品質管理について

商品づくり


素材の風味・特徴を生かす伝統的な製法にこだわりつつ、最新の技術を導入し丁寧かつ迅速な生産体制を確立しております。
機械作りの中にも人手による一手間を加え、昔ながらの味わいと人の手のぬくもりを感じさせる手造り感を備えた商品作りを心掛けております。


商品管理


完成した製品は、急速凍結機で直ちに冷凍することにより、作りたての風味と食感をお届けします。
製品はコンピュータにより厳密に温度管理された立体冷凍庫に保管し、急なご注文にも安定した品質の製品を安定供給できるシステムを備えております。


商品配送


弊社配送範囲のお客様には厳密な温度管理のされた弊社冷蔵・冷凍車により販売現場まで直接配送します。
それ以外のお客様にも一般冷凍便にて365日商品をお届けすることができ、お客様のあらゆるニーズに対応できる配送体制を確立しております。 (業務用のみの取り扱いとなります。)


品質管理


安心してお召し上がりいただける衛生的な商品提供のため、充実した検査設備を備えた検査室において専任の管理者による厳しい品質管理体制を確立しております。
さらに時代のニーズを先取りした新商品の開発、製法の改善や原料の見直しによる既存商品のすり直しにより販売店様の売り上げアップに貢献、解凍するだけで作りたての美味しさを再現できる販売ロスを最低限に抑えた冷凍和菓子をご提供いたします。